Сбербанк лизинг продажа арестованных автомобилей

АО «Сбербанк Лизинг» – крупное финансовое учреждение, предоставляющее услуги финансовой аренды ИП и организациям. Является дочерней компанией банка, частью группы Сбербанк. Реализует типовые сделки лизинга автотранспорта, индивидуальные схемы работы с крупными клиентами, комплексные отраслевые проекты.
С позиции клиента лизинг схож с кредитованием. Однако сделка сопряжена с дополнительными выгодами:
полагающееся лизингодателю вознаграждение обычно меньше, нежели процент, который в аналогичной ситуации банк взыскал бы по кредитному договору;
ежемесячные лизинговые платежи признаются расходами лизингополучателя для целей налогообложения, уменьшают налог на прибыль;
установив больший выкупной платеж (до 40%), можно сократить ежемесячные лизинговые платежи;
по истечении срока действия договора Сбербанк Лизинг при необходимости берет на себя реализацию объекта договора на вторичном рынке.
Граничный лимит финансирования по лизинговой сделке составляет 24 млн. руб. на клиента. Рассмотрения заявок представителей малого и среднего бизнеса по экспресс-продуктам происходит в пределах одного рабочего дня. Решение принимается на основании небольшого пакета документов (6 позиций). Сделку можно оформить в офисах АО «Сбербанк Лизинг», в отделениях финансовой организации.
sberbank-lizing-avto

Как приобрести залоговое/арестованное имущество у Сбербанка

Сбербанк ежедневно оформляет множество кредитных и лизинговых договоров. Не все заемщики и лизингополучатели справляются со взятыми на себя финансовыми обязательствами. В тяжелых случаях банк, руководствуясь договором залога, изымает транспортные средства.
Изъятая техника реализуется всем желающим. Полученные средства направляются на погашение задолженности бывшего собственника перед финучреждением. Излишек, если он возникает, возвращается заемщику или лизингополучателю. Отрицательная разница между выкупной стоимостью авто и суммой обязательств заемщика остается его долгом и взыскивается в общем порядке.
Покупка арестованных б/у машин и спецтехники всегда сопряжена с рисками. Однако они компенсируются ценовыми выгодами. Зачастую стоимость конфиската ниже рыночной. Причина в том, что Сбербанк заинтересован в получении оборотных средств, а содержание изъятого имущества требует расходов. Обо всех явных изъянах транспортного средства банк уведомляет покупателя. Он же отвечает за юридическую чистоту сделки. Можно утверждать, что покупка залогового автомобиля у финучреждения менее рискованна, нежели его приобретение на вторичном рынке у частного лица.
Желающим предлагают широкий спектр арестованного имущества, в том числе – легковые и грузовые автомобили, тракторную, строительную и другую самоходную технику. Учитывая небольшие сроки автокредитования и тот факт, что банк спонсирует покупку исключительно новых авто, речь идет о реализации б/у транспорта нового модельного ряда с относительно небольшим пробегом.

Конфискат реализуется в рамках формализованной конкурсной публичной процедуры. Купить авто напрямую в отделении Сбербанка невозможно. Причина в том, что выкупная стоимость авто важна не только для продавца, но и для бывшего собственника – заемщика или лизингополучателя.
Перечень реализуемого конфиската обнародуется на сайте финансовой организации, а также организатора торгов. Продаже предшествует экспертная оценка, которая и устанавливает начальную стоимость. Если товар пользуется спросом, в результате торгов стоимость растет. Если желающих купить авто не нашлось, при проведении повторного аукциона начальная цена может быть меньшей, чем оценочная.
Открытые торги проводятся дочерней компанией Сбербанка – ООО «Аукцион» исключительно в электронной форме. Для участия необходима квалифицированная ЭЦП. Организатор торгов уведомляет о порядке ознакомления с реализуемым товаром, подачи заявок и прочими нюансами процедуры.

Tags :
Previous post link
Next post link
Scroll To Top